關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:個人式

  • 每個人都告訴我們,人不是為了考試而活。 58 by 廖柏權
    每個人都告訴我們,人不是為了考試而活; 可事實上,不去考試似乎就活不下去了 只有這個..
  • 頂尖大學個人申請名額 創新高 11 by Mark Sun
    各大學陸續向教育部提出明年各入學管道的招生名額,台大、成大、中興、台師大等頂尖大學的「個人申請」再..
  • 大學甄選 繁星、個人申請雙創高 11 by Mark Sun
    大學甄選入學簡章今起發售,繁星推薦與個人申請招生名額雙創歷年新高,繁星推薦入學招生名額合計為112..
  • 想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進度 61 by Wenchen Chen
    想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進.我習慣將我比較不會的題目收錄在個人..
  • 101鐵路員級法學~個人重點解題 182 by Michael Chu
      101鐵佐員級個人重點解題: 16.下列何者,適用簡易訴訟程序? (A..
  • 統合組織目標和個人目標的方式 2 by 教甄◆學校行政學
    巴雷特 Barrett 統合組織目標和個人目標的方式,有三種: 1. 交易的方式 組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦 以時間和精力回報以達成組織目標。 此方法促..
  • 影響消費者購買行為的個人心理因素 29 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    影響消費者購買行為因素1.文化2.社會3.個人4.心理 的個人心理因素 〈1〉動機:根據馬斯洛的需求層級理論,消費者的購買動機可以分為生理、安全、社會、自尊與自我實現五種。動機可依..
  • 個人化系統教學法 17 by 教甄◆課程與教學
      個人化系統教學(Personalized System of Instruction,簡稱PSI)。代表人:凱勒 (Keller),教學原理包含七種基本成分:      1.熟練標準:..
  • 個人檔案 0 by 教育測驗與評量(統計)
    自傳法:就像介紹你自己的教師角色如何?   案卷評量:選自教師的作品集,意思是教師你有否得到具有公信力的獎項或是特殊事件,獎項是對你的肯定,特殊事件包含了大大小小的比賽 ..
  • 組織再造的六個方式(參照謝文全教育行政學p.432-p.434) 38 by 教甄◆學校行政學
    組織再造的六個方式(參照謝文全教育行政學p.432-p.434)一.  作業流程的再造:作業程序的增減。如「單一窗口」、「一處交件,全程服務」。 二.  管理結構的再..
青少年認為不幸的事情一定不會發生在自己身上,此為青少年的何種特徵?
(A)個人式預言
(B)虛擬式觀眾
(C)去中心化
(D)次級文化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李小栗 大一上 (2012/06/13)     54    
個人式預言(神話):青少年認為自己的經驗是獨一無二的,且覺得自己可以永垂不.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃牧仁 高二下 (2012/06/03)     2    
??
3F
Kelvin Chen 高二上 (2012/07/14)     8    
又叫個人神話~自己是無敵的XDDDD
1. 「即使夏天到危險海域玩水溺斃的社會新聞時有所聞,但這絕對不可能發生在我 的身上!」以上這段敘述是屬於青少年的哪種發展特徵?
(A)挑戰權威
(B)虛 擬的觀眾
(C)狂飆期
(D)個人式寓言

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
鐘巧兒 國三下 (2012/02/02)     9    

青少年表現兩種常見的自我中心主義,一為虛擬式觀眾(imaginary audience──青少年感覺自己總是「在舞臺上」,而且周遭每個人都像自己一樣關注和評論著自己的言行舉止。另一為個人式寓言(personal fable──認為自己及自己的經驗是獨一無二的信念。

5.即使到有標示「危隩勿近」的河川遊玩或跳水,我也不至於倒楣、溺斃,人這麼多,這絕對不可能發生在我的身上啦(多數青少年均有類似的想法,此屬於下列那一種發展特徵?
(A)狂飆期
(B)虛擬的觀眾
(C)挑戰權威
(D)個人式寓言

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
在青少年時期由於過度重視自己在他人心目中的形象,而誤以為自己是別人注意的焦點,此稱之為自我中心思想(egocentrism)。當青少年誤以為自己是大眾注目的焦點,這是屬於?
(A)個人式寓言
(B)假裝愚蠢
(C)明顯的偽善
(D)虛擬式觀眾

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
沈靈 高三上 (2013/02/15)     1    
青少年誤以為自己是大眾注目的焦點...虛擬式觀眾
2F
侯兜兜 高三上 (2017/05/27)     0    

個人式預言(神話):青少年認為自己的經驗是獨一無二的,且覺得自己可以永垂不朽,並免於受傷


虛擬式觀眾:認為自己在舞台中心,大家都注視著自己,是眾人焦點

例:
「即使夏天到危險海域玩水溺斃的社會新聞時有所聞,但這絕對不可能發生在我 的身上!」以上這段敘述是屬於青少年的哪種發展特徵? 

答:個人式預言(神話)
使用個人式茶具沖泡茶葉時,3g 的茶葉量,最好使用多少的水量為佳

(A)100 ㏄

(B)120 ㏄

(C)150 ㏄

(D)180 ㏄

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案