關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:參與式

  • 啟明舉辦「人權法治教育研習」 花東、澎湖教師都來參與 17 by Sparrow Chen
    2012年5月18日 00:42   分享 ..
  • 家長參與(parent involvement或parent participation) 19 by Reui Fen Huan
    教育或特殊教育,學校及教師都很重視家長參與(parent involvement或parent p..
  • 我國首度參與2013年國際教育高峰會議 32 by 林于婷
      我國首度參與2013年國際教育高峰會議    駐歐盟兼駐比利時代表處文化組 編譯..
  • 公立托兒所未能參與改制,要如何因應? 26 by Fengru Hsu
      一、幼托園所申請改制為幼兒園僅須檢具「立案文件」及「建築物公共安全申報合格結果通知書」二項文..
  • 禁閉室模擬現場 C先生參與 13 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月28日 上午11:19 (中央社記者陳培煌桃園28日電)軍檢與..
  • 參與式民主 1 by 政治學
    參與式民主又稱之為激進民主理論,代表人物:巴柏、派特曼 參與式民主理論的核心概念是參與,強調公民的政治參與,主張通過公民對公共事務的共同討論、共同協商、共同行動解決共同 體的公共問題。參與式民主..
  • 參與式管理 0 by 公職◆行政學
    (三)「參與式管理」:李文 ( Likert,1967 ) 構想出一種他認為「最具效能」的「參與式管理組織」,他稱為「第四系統」( System 4 )1.「System 1 」→ 「剝削 - 權威」..
  • 參與式預算 0 by 成本會計(成本與管理會計)
    關於試題:10 下列那些是參與式預算(participative budget)的優點?①由上而下的編製方式,較易達成企業目標 ②由實際執行預 算者提出計畫,估計較為可靠 ③員工有參與感,達成自訂..
  • 權威式領導與參與領導 2 by 公職◆行政學
    1.權威式領導        所有政策均由領導者決定;此類領導者也被稱為是“獨裁式”的領導,他們幾乎決定所有的政策計劃及具體方法,..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
7.下述何者不是行動研究的特徵:
(A)情境取向
(B)集體合作
(C)參與式
(D)外部評鑑。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Walis Wadan 高三下 (2012/03/07 09:03)
行動研究的循環階段為:計畫、行動、觀察、反省。實務工作者先尋找一個研究起點、問題,釐清問題或困難所在的情境.....觀看完整全文,請先登入
5F
Lancy Chang 高三下 (2013/03/04 07:32)

Elliott 艾略特:提倡並復興教育行動研究,推廣「教師即研究者」的觀念

6F
陳佳倫 高二上 (2013/05/13 23:12)
  1. 行動研究,是實際工作者以科學方法,研究他們自己的問題,以期對他們的決策和行動有所引導、改正並加以評價的過程)。
  2. 行動研究,是指將科學研究者與實際工作者的智慧與能力,結合在一件合作事業上的方法。
  3. 行動研究是現代教育研究的方法之一,也是任何領域謀求革新的方法之一,它也是一種團體法,注重團體歷程與團體活動,還特別重視行動。尤其是實際工作人員一面行動,一面研究,從行動中尋找問題,發現問題,更從行動中解決問題,驗證真理,謀求進步。在教育方面,它是行政、課程、教學各方面謀求革新的重要方法(李祖壽)。
  4. 行動研究是「行動」和「研究」結合的一種研究方法,亦即,情境的參與者(如教師)基於解決實際問題的需要,與專家、學者或組織中的成員共同合作,將問題發展成研究主題,進行有系統的研究,以尋求實際問題的解決。
7F
jade0727 大三下 (2016/02/06 15:19)
所以行動研究無內、外部評鑑??
37. 依據賀賽和布蘭其(Hersey&Blanchard)提出的領導理論,當部屬的能力高,且工作意願高時,應採取哪一種領導方式?

(A)告知式
(B)授權式
(C)參與式
(D)支持式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
莊玉娟 高二上 (2010/06/27 21:56)
1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) .....觀看完整全文,請先登入
14F
諺承 高三下 (2013/01/03 22:35)
比較一下 上下面  
GIDE.gif 告知式(低能力,低意願 telling,簡稱S1):係指領導者從密切監督控制的角度,明確告知並指示如何進行各項工作,使部屬有效完成任務。
GIDE.gif 推銷式(低能力,高意願 selling,簡稱為S2):係指領導者除繼續監控部屬完成工作任務外,同時不斷予以指導並要求其提供建議,以促其成長和進步。
GIDE.gif 參與式(.高能力,低意願 participating,簡稱為S3):係指領導者協助部屬完成任務或支持部屬的工作構想,並與部屬共同決策的方式,分擔各項責任。
GIDE.gif 授權式(高能力,高意願 delegating,簡稱為S4):係指領導者將決策制定、問題解決等權責,授予部屬自行負責,俾體現自主領導之功能...
查看完整內容
15F
Ssu-yin 高一下 (2013/07/08 17:55)
給12樓
用圖記憶超方便!!
感謝~
:)
16F
芊慧(今年要拚上!) 國三下 (2017/05/30 11:31)

phplhJMRv

4.下述何者不是行動研究的特徵:
(A)情境取向
(B)集體合作
(C)參與式
(D)外部評鑑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
4F
迷雨隨行 小六下 (2010/02/21 17:14)

外部評鑑:即是說由外部人員來對某種設計成果之評鑑,而不是內部人員(設計者自己評鑑)。
5F
Cosette Wang 小二上 (2010/07/09 01:23)

那可以幫我解釋一下,為什麼有"集體行動"的意味嗎??  thx

6F
洪碧禪 高二下 (2017/04/25 20:50)

教育行動研究的優點

(一)能廣泛運用至教育各層次和各領域-如學校行政、課程發展、教學方法、學習策略、態度價值、社區關係等。
(二)能幫助實務工作者確定問題及其解決之道。
(三)促進教師從事教學革新的能力-藉由不斷的監督、反省、發現、修正、行動,進而發現教學上的潛在問題。
(四)它提供教育合作研究的空間,增進同事間良好關係;行動研究強調伙伴關係,不是單獨行動,採合作方式進行。


引用http://blog.xuite.net/kc6191/study/27733858

21.下列那一種教育決策模式容易發生「頭痛醫頭,腳痛醫腳,治標不治本,使決策越做越多」之嚴 重困擾:
(A)合理溝通式
(B)理性式
(C)放任式
(D)參與式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林怡芬 高三上 (2014/06/19 23:48)
教育決策模式    教育決策模式同時考量決策者角色參與及決策結果兩因素,決策類型劃介為參與式、政治式、理性式與無政府式四種。 (一)參與式:組織成員共同參與目標制定與共同決定,適合於成員素質高的組織。 (二)理性式:對於人性論看法屬於X理論,少數菁英決定固定目標與程序,組織成員參與機會很                少,組織決策多由管理階層制定並爭取最大利益,例如一般企業對組織未來發展之                決策。 (三)政治式:其有高度利益取向且組織成員經由談判、協商最後做成之決策,組織成員為了利          .....看完整詳解
2F
Kelly Chuang 高三上 (2014/05/02 11:59)
3F
Jonas Song 高二下 (2014/06/13 22:11)
垃圾桶模式

59.將領導者行為分為「指示性的」、「成就導向性的」、「支援性的」、以及「參與式的」等四種領導行為的理論?
(A) 三層面理論
(B)權變理論
(C)互易領導理論
(D)途徑-目標理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Blax Wei 國三上 (2010/02/01 20:19)
豪斯(R .J.House)的途徑目標理論(Path-goal theory) 豪斯的途徑目標理論,統整了領導者行為及情境有利程度等概念,主要從部屬的心理動機出發,以滿足部屬的需求以及激發其動機為最終目的,也提出對領導效能的獨特定義及若干與眾不同的觀點,其基本概念如下(一)「領導者效能」是領導者行為與情境因素兩者交互作用的結果。 (二)「領導者行為」包括指揮性的(directive)、成就取向的(achivement-oriented)、支持性的(support.....看完整詳解
3F
Meti Fen 高一上 (2011/05/23 21:35)

  如果下屬是教條的和權力主義的,任務是不明確的,組織的規章和程式是不清晰的,那麼,指導型領導方式最適合。

  對於結構層次清晰、令人不滿意或者是令人感到灰心的工作,那麼,領導者應該使用支持型方式。當下屬從事於機械重覆性的和沒有挑戰性的工作時,支持型方式能夠為下屬提供工作本身所缺少的“營養”。

  當任務不明確時,參與型領導效果最佳,因為參與活動可以澄清達到目標的路徑,幫助下屬懂得通過什麼路徑和實現什麼目標。另外,如果下屬具有獨立性,具有強烈的控制欲,參與型領導方式也具有積極影響,因為這種下屬喜歡參與決策和工作建構。

  如果組織要求下屬履行模棱兩可的任務,成就導向型領導方式效果最好。在這種情境中,激發挑戰性和設置高標準的領導者,能夠提高下屬對自己有能力達到目標的自信心。事實上,成就導向型領導可以幫助下屬感到他們的努力將會導致有效的成果。

4F
ina998 小五上 (2015/04/07 20:58)
HOUSE四種領導方式: 
只知成語
("指"示性/"支"援性/"成"就導向性/參"與"性)
5F
Claire 國三下 (2017/01/19 16:31)
47. 下列哪一種理論的定義,係說明「領導者的工作是利用結構、支持和報酬,建立有助於員工實現組織目標的工作路徑」? 
(A)A目標管理理論 
(B)B路徑目標理論 
(C)C三面領導理論 
(D)D領導情境理論
編輯私有筆記
答案:B