關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:隱含性所得

  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 16 by Mark Sun
    為了鼓勵成績優異和清寒的師資培育生,教育部從九十二年開始提供助學金給就讀私立師資培育大學的學生,今..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 15 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午5:50   為了鼓勵成績優異和清寒的..
  • 所得與財富亮眼?挨批笑死人 19 by 黃詩涵
    作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30   ..
  • 集小愛成大愛 嘉南國小捐義賣所得給南市北區家扶 20 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 NOWnews – 2012年5..
  • 大墩國小捐贈音樂會所得幫助偏鄉閱讀 15 by 李弘勛
    臺中市大墩國小舉辦的「校園有情、書香傳愛」系列音樂會圓滿落幕,為幫助偏鄉小學充實圖書設備,部分售..
  • 特殊所得課稅 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    一、變動所得:減半課稅 1.自力經營林業所得→成本費用率為100% 2.受雇從事遠洋漁業,於每次出海後一次分配報酬者→薪資所得 3.一次給付之撫卹金或死亡補償,超過所得稅法§4-3部分→其他所..
  • 所得的定義 30 by 財政學
    一、資本維護說 A Smith提出,係指藉由資本的維持而反覆發生的所得,目的在於讓人民擁有能夠消費的最大貨幣數額。 二、週期說 C Plehn、 A Wagner所提出,指課稅所..
  • 線性累進所得稅 1 by 財政學
    關於試題:16 若一租稅函數為 y = -α + t × I (式中 y 表稅負,α 為正數,t 表稅率,I 表所得),則該租稅具下列何種性質? (A)平均稅率..
  • 羅倫茲曲線(Lorenz Curve);吉尼係數;所得分配 0 by 公職◆行政學
    吉尼係數係測量洛倫滋曲線(Lorenz Curve,即戶數累積百分比為橫軸,所得累積百分比為縱軸之所得分配曲線)與完全均等直線間所包含之面積對完全均等直線以下整個三角形面積之比率,此項係數愈大,表..
  • 綜合所得稅政策 0 by 公職◆行政學
      依公共政策類型的定義,綜合所得稅政策是屬於下列那一類型的政策? (A) 分配性政策 (B) 管制政策 (C) 自我管制性政策 (D) 重分配性政策 &nb..
40.40.根據瑞士心理學家皮亞傑(Jean Piaget)的研究發現,對於兒童心目中所設想之自然的或超自然的賞罰報應,他曾以何種語詞命名之?
(A)隱含性正義(immanent justice)
(B)報復性正義(retributive justice)
(C)感化性正義(reformative justice)
(D)直接性正義(direct justice)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
曾智鈿 小三下 (2010/07/08)     158    
皮亞傑 兒童道德判斷的轉變與其認知成長及社會關係的變化有關。 兒童會發展出內在正義(immanent j.....看完整詳解
9F
王琪唯 國三上 (2014/05/21)     9    
隱含的正義 所以是默默地來 感覺就是 報應 所以善有善報惡有惡報的報應 是很超自然的 無法解釋
10F
要加油 高一下 (2015/04/13)     11    

Piaget道德發展以7歲為分界

一、7歲前(符合認知發展階段之前運思期)

1.道德主要由「他律」約範→對道德行為的思為判斷,多半根據別人設定的外在標準。

2.只重視行為的「結果」

3.稱為「道德現實主義」or「道德絕對主義」:屬於「絕對」、「現實」、「強制性」的道德觀→認為:規則不可改變

(呼應前運思期的「不合邏輯的思考」特徵) 

ex:「絕對」、「現實」→拿碗來玩的小P孩打破1個碗vs貼心小寶貝想幫忙洗碗卻打破2個碗→認為貼心小寶貝比較糟糕(打破2個碗)

ex:「強制性」→我打妹妹的頭,害妹妹晚上感冒、發燒,都是我的錯!

  ↑符合「隱含性正義」的含意

二、7歲後(符合認知發展階段之具體運思期)

1.能開始「自律」道...


查看完整內容
11F
要加油 高一下 (2015/04/13)     18    
報復性正義Retributive Justice
報復性正義,俗稱「因果報應」,是一種基於「善有善報,惡有惡報」的正義原則,也是社會大眾最常想到的正義原則。這種報復性的正義最常使用於獎罰的原理。
基於報復性正義所產生的懲罰性原理,稱作「報應性懲罰」。這種報應性懲罰分為兩種:一是行為取向的報復(act-oriented retribution),一是原則取向的報復(rule-oriented retribution)。前者執意於惡行與懲罰報復的質與量應該做到相等相稱,強調「以牙還牙」才是真正的公平。但是這種懲罰如果太過極端,不但過於殘酷,也不可能真正作到。因為惡行的結果往往很難予以精確量化,不可能一一對應來償還。後者則主張惡行與懲罰行為間應有合理的比例,輕罪輕罰,重罪重...
查看完整內容
40.根據瑞士心理學家皮亞傑(Jean Piaget)的研究發現,對於兒童心目中所設想之自然的或超自然的賞罰報應,他曾以何種語詞命名之?
(A)隱含性正義(immanent justice)
(B)報復性正義(retributive justice)
(C)感化性正義(reformative justice)
(D)直接性正義(direct justice)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
feng 高三上 (2017/11/23)     10    
隱含性正義或稱冥冥中正義是一種強調冥冥之...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
根據瑞士心理學家皮亞傑(Jean Piaget)的研究發現,對於兒童心目中所設想之自然的或超自然的賞罰報應,他曾以何種語詞命名之?
(A)隱含性正義(immanent justice)
(B)報復性正義(retributive justice)
(C)感化性正義(reformative justice)
(D)直接性正義(direct justice)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
junsnoopy 小六下 (2017/08/25)     10    
 冥冥中正義或稱隱含性正義是一種強調冥冥...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
在廣告教學個案欣賞的教學時,面對不同視覺圖象要讓學生「明示意」及「隱含意」,所要運用的教學策略與 下列何種學理的關係最為密切?
(A)女性主義
(B)符號學
(C)文化人類學
(D)藝術社會學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Patrick Huang 高三下 (2012/05/02)     19    
巴特(Barthes)擴增意義分析的層次,將符號意義的產製分成兩個層次:第一層次:明示意(denotation)指的是符號明顯的意義,.....觀看完整全文,請先登入
50.在廣告教學個案欣賞的教學時,面對不同視覺圖象要讓學生「明示意」及「隱含意」,所要運用的教學策略與 下列何種學理的關係最為密切?
(A)女性主義
(B)藝術社會學
(C)文化人類學
(D)符號學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
就決定是你了! 高一下 (2017/05/03)     1    

羅蘭巴特認為「符號」具有兩個層次的意義。第一層的意義為明示義,第二層意義則由隱含義﹑迷思﹑和象徵三者產製。

1. 明示義:直接明瞭﹑事物表層的意思。「客觀」的認知。例:一張照片裡相機對某物機械性的再製的部份。2. 隱含義:說明了符號如何與符號使用者的感覺﹑感情﹑及文化價值觀互動。例:一張照片裡人為的部份﹐如取景、焦距、光圈、角度、底片等的選擇。3. 迷思(Myth,通譯「神話」):

原意是神話故事﹐每個文化透過該文化所特有神話來解釋了解人生的現實及自然現象。

巴特認為迷思是一個文化思考事物的方式,一種概念化事物﹑理解事物的方式。迷思在現代社會裡運作的方式是將歷史「自然化」。迷思原本是某個社會階層的產物﹐而這個...


查看完整內容