關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:集合管理運用帳戶

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 129 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 92 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 鐵路特考「運輸管理」類科改名 42 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/1 上午 07:2..
  • 醫院推自我健康管理 用「智慧」好生活 22 by Huang Shi-pin
      (優活健康網新聞部/綜合報導)一支智慧型手機,就可以幫您管理健康、監測血壓、血糖變化、評估壓..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 84 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 管理費用麥肯錫6個策略架 0 by ____
    亦可稱為管理費用麥肯錫6個策略架 1.產品市場策略(PMS,product market system) 徹底分析產品與市場條件之後,集中資源投入該領域的關鍵成功要素。 2.產品組合..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 績效管理 11 by 公職◆行政學
    績效管理(Performance Management) 績效管理係指將組織的努力加以整合,以達成組織目標的管理方式。 績效管理和一般管理方式不同之處在於,其特別強調系統整合, 關注針對..
  • 管理學派的演進-修正理論時期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    ㄧ、修正理論之產生背景 (一)行為科學於1930年在美國興起。 (二)強調社會現象之實然面研究。 (三)主張提出科際整合。 (四)從人的行為或人的分析尋找共..
  • 「科學管理」與「管理科學」 0 by 公職◆行政學
      科學管理以下列何項研究提升生產力? (A) 工時研究 (B) 成本研究 (C) 作業研究 (D) 發展研究   ~解析 :   ..
57. 金融從業人員招攬業務時,下列何種商品得以向不特定多數人銷售?
(A)經主管機關核准之公開募集金融商品
(B)經主管機關核准之國內私募基金
(C)信託集合管理運用帳戶
(D)國內私募有價證券
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


信託業從事下列何種行為,不須事先申請主管機關許可?
(A)增設分支機構
(B)募集發行共同信託基金
(C)設置信託資金集合管理運用帳戶
(D)與政黨或政治團體簽訂信託契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


信託業辦理信託資金集合管理及運用業務,持有之流動性資產應占所設置個別集合管理運用帳戶淨資產價值之最低比率為何?
(A)百分之二
(B)百分之五
(C)百分之十
(D)百分之十五
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


信託業辦理信託資金集合管理運用之運用範圍,存放於同一金融機構之存款、投資其發行之金融債券與其保證之公司債及短期票券金額,合計不得超過投資當日全體集合管理運用帳戶淨資產總價值百分之二十及該金融機構淨值之多少?
(A)百分之五
(B)百分之十
(C)百分之二十
(D)百分之三十
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
除信託資金集合管理運用帳戶約定條款另有約定外,信託業應於多久期間就各集合管理運用帳戶分別計算其每一信 託受益權之淨資產價值?
(A)每一營業日
(B)每一週
(C)每一個月
(D)每三個月
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單